Chez My Ethic Box, nous souhaitons être le plus transparent possible avec vous. Nous estimons qu'il est important pour vous de connaître la provenance et l'histoire de nos produits. C'est pourquoi, nous souhaitons vous présenter les producteurs avec qui nous avons l'honneur de travailler pour vous offrir des aliments d'exception

My Ethic Box, c'est avant tout soutenir l'agriculture locale et rémunérer le travail de nos producteurs à sa juste valeur. Mais c'est aussi offrir à nos voisins liégeois les meilleurs produits de notre belle Région. Nous avons donc sélectionner les meilleurs fruiticulteurs, maraîchers, agriculteurs pour satisfaire vos papilles.

LES FRUITS ET LÉGUMES

PIERRE-MARIE LADURON

My Ethic Box vous présente Pierre-Marie Laduron, fruiticulteur à Warsage (Dalhem), qui à poursuivi les traces de son père et de son grand-père. C'était une évidence pour lui car chez les Laduron, on naît dans les pommes et les poires comme d'autres naissent dans les choux !

À cette similitude près, Pierre-Marie s'est engagé dans l'arboriculture biologique. D'ailleurs, si vous êtes de passage à Warsage, en direction d'Aubel, vous pourrez contempler les vergers de Monsieur Laduron.

Son engagement pour l'agriculture biodynamique lui tient très à coeur. Vous ne trouverez aucune trace de pesticides et vous pourrez croquer ses pommes et ses poires à pleines dents. 

JULIEN VANDECLEE

Julien, originaire de Houtain-Saint-Siméon (Oupeye), produit des fruits et légumes frais et de saison. Tous ses produits sont issus d'une agriculture biologique qui peut être qualifée de durable.

En effet, l'ensemble de sa production respecte la terre, l'eau, la vie et ne laisse aucun résidu dans l'alimentation.

À deux, ils possèdent un commerce de proximité qui est entièrement tourné vers le client. Grâce  à cela, le travail d'agriculteur est rémunéré à sa juste valeur et le consommateur accède à des produits de qualité et ce, sans se ruiner.

Ses fruits et légumes sont un vrai régal, vous pourrez en profiter dans nos paniers My Ethic Box.

JOËL RUTH

Joël et sa petite équipe font de la culture dans la réserve naturelle de la Montagne Saint-Pierre. En levant les yeux, il admirait la vue magnifique sur le canal Albert et la campagne environnante.

C'est grâce à lui que nous pouvons vous offrir des pommes de terre, des haricots, des courgettes, des citrouilles, des oignons ou encore du céleri.

Joël est un excellent maraîcher qui connait très bien son terroir. Il a la volonté de partager son expérience auprès de jeunes maraîchers afin de promettre aux générations futures un monde plus durable.

Comme vous pouvez donc le comprendre, My Ethic Box est ravi de travailler avec  lui pour vous procurer des produits sains, locaux et surtout, plus humains.

KIM ÉTIENNE

Kim Étienne est un jeune homme qui ose prendre des risques ! Il n'avait que 19 ans et sortait des études d'agriculture La Reid, lorsqu'il se lança dans le "jardinage naturel" sur les conseils d'un de ses professeurs.

Depuis 2018, Kim produit principalement des plants bio destinés aux maraîchers et aux particuliers. Idée particulièrement intéressante car les plants bio n'existent quasiment plus en province de Liège.

Son but ? Procurer du plaisir sans utilisation de pesticides, ni d'engrais, tout en respectant l'environnement.

BEL GO BIO

Bel go Bio rassemblait à l'origine 4 jeunes agriculteurs, ingénieurs agronomes dont l'expertise était complémentaire. Tous spécialisés dans la patate douce , l'équipe ( composée de Thierry Leonard, Denis Devillers, Emmanuel, Caroline Devillers et  Pierre Fockedey ) amène tout de même chaque année un légume "inédit" pour le plaisir des consommateurs.

Depuis le lancement de Bel go Bio en 2017, les 4 spécialistes commercialisent en circuit court différents types de légumes bio. Leur objectif est de valoriser les légumes bio des fermes familiales.

LES FRUITS ET LÉGUMES CUISINÉS

LES BINETTES

My Ethic Box travaille avec les binettes qui est une entreprise de transformation et de conservation de fruits et légumes wallons.

Créée en 2018 par Gabrielle Vilour, elle propose aux consommateurs wallons des recettes copieuses et de qualité grâce aux délicieux fruits et légumes qui poussent dans nos régions. Elle travaille avec des produits frais, bio et locaux. 

Son but au sein de l'entreprise est de valoriser les efforts de chacun, encourager le "fait maison" et mettre en avant le fruit de nos campagnes. 

ADM BIO

Philippe Renard, ancien restaurateur étoilé et fondateur d'ADM Bio, possède de nombreuses connaissances culinaires et souhaite exposer les fruits et légumes des 7 producteurs locaux avec qui il collabore. 

En effet, la société a pour but de transformer les légumes et les fruits ces 7 producteurs. Créée en juillet 2017 et certifiée bio via la société "Quality Partner". L'objectif principal de l'entreprise est son implication dans la société et non le profit de ses collaborateurs. 

LES PRODUITS LAITIERS

FERME NEUBEMPT

La ferme de Neubempt, située à Moresnet en province de Liège, assure la production de produits laitiers. Grâce à leurs 30 vaches qui sont élevées de manière naturelle, la ferme offre un lait délicieux, bio et local

Cette ferme biologique privilégie notamment le circuit court en vendant ses produits laitiers uniquement à la ferme. Tous leurs produits sont originaires d'une agriculture biologique.  

BIOFERME

My Ethic Box vous présente la fromagerie Bioferme qui est située à Lathuy et réputée pour la qualité de ses produits laitiers biologiques. Ce village au charme campagnard est situé au cœur des Ardennes dans une région où le monde rural et agricole est encore fort présent.

La fromagerie propose une large gamme de produits laitiers biologiques et locaux tels que : yaourts bio étuvés, yaourts bio brassés, fromages au lait cru, fromages blancs, fromages frais, crème fraîche et beurre.

Grâce à une technique moderne appliquée à des méthodes traditionnelles et à l’utilisation de ferments lactiques sélectionnés, les produits bio fabriqués par la Fromagerie des Ardennes  développent des qualités gustatives exceptionnelles.

LES PAINS ET ÉPICES

AU FOUR ET AU JARDIN

Située dans le quartier Saint-Léonard à Liège, "Au four et au jardin" est une boulangerie gérée par Kevon et Sarah. Depuis 2018, ils fabriquent des pains au levain naturel avec des farines bio et locales faites à la main, sans levure industrielle ajoutée

Ce couple travaille avec amour, passion et pratique de longues et de lentes fermentations pour donner aux pains plus de saveurs et d’arômes. Cette pratique permet aussi de rendre le pain plus digeste et facilite également  l’assimilation des fibres et des minéraux. 

Étant donné qu'ils souhaitent partager leur savoir et savoir-faire, ils ont également créé une ASBL "Viens!" qui a pour but de promouvoir l'autonomie dans les activités premières. Ils offrent aussi plusieurs activités, telles que des formations de sérigraphie autour du pain, des échanges de graines, un petit marché artisanal et  des chantiers participatifs.   

OLIVO DE LA ABUELA

Notre famille provient d'un petit village d'Andalousie, Espagne. De générations en générations, nous avons hérité de terrains d'oliviers situés dans notre village.

Les olives obtenues sont de première qualité et garantissent l'appellation "extra-vierge" à l'huile. Les olives sont de type "picuales" et "hojiblancas", qui apportent les arômes fruités à l'huile, avec des notes d'amande. Le goût peut varier légèrement d'une année à l'autre suivant les conditions climatiques. Chaque mois de décembre, notre famille se réunit pour cueillir les olives. Ensuite, nous les amenons au moulin du village pour y faire presser la récolte, ce qui assure la provenance et donne à l'huile ce goût si particulier et unique.

Le procédé utilisé est uniquement mécanique et réalisé à froidaucuns procédés chimiques n'ont été employés et aucuns conservateurs n'ont été ajoutés. Ensuite, l'huile repose quelques mois pour extraire les éléments solides.

VINCENT RONSSE

C'est depuis 2015 que le Liégeois, Vincent Ronsse, a décidé de mettre son grain de sel et a fondé la société « À la Belge ». Pour ce faire, il s’est entouré de références telles que le chocolatier Jean-Philippe Darcis, la brasserie Curtius, la fromagerie de Herve ou encore la biscuiterie Spécul’House.

Il propose ainsi différents parfums surprenants, tous naturels, tels que de la fleur de sel à l’Exquis piquant fromage de Herve, la fleur au tartare, la fleur de sel au bleu, la fleur de sel à la tapenade noire ou encore la fleur de sel au spéculoos. Des goûts plus classiques sont également proposés, tels que ail et persil ou piment rouge.

Les fleurs de sel se saupoudrent en touche finale sur les viandes, le poisson, la salade, … Sur une volaille, on peut rajouter de la fleur de sel au Herve, pour obtenir une association curieuse mais goûteuse

LES CAFÉS ET GOURMANDISES

MILLÉSIME CHOCOLAT

My Ethic Box vous présente Millésime Chocolat qui est l'une des rares manufactures de chocolat en Belgique qui travaille directement à partir des fèves de cacao

Jean-Christophe Hubert est un passionné du chocolat et expert dans le domaine depuis plusieurs années. Familiarisé par l'univers du chocolat, il décide alors de créer sa propre chocolaterie. 

Millésime Chocolat produit des fèves issues de terroirs d'exception. En effet, elles sont issues d’arbres respectant la génétique ancestrale des cacaoyers.

MIEL ALEXANDRE BERNIER

Apiculteur de métier depuis 2010, c’est en 2014 qu’Alexandre Bernier a fait de sa passion, les abeilles, une activité complémentaire passionnante : « Une Abeille en Basse-Meuse » est née.

La ferme apicole développe une apiculture intégréerespectueuse de l’abeille et de l’environnement.  Le miel est récolté et travaillé avec le plus grand respect. Les ruches se situent entre Dalhem et Juprelle, en passant par Oupeye et Visé (Basse-Meuse).

Malgré tout, il ne peut malheureusement pas labelisé ses miels « agriculture biologique » car il est difficile de trouver des zones de butinage de 3 km de rayon avec uniquement une végétation sauvage spontanée et des cultures biologiques.

CAFÉ PREKO

Très populaire et spécialisé dans le secteur depuis plus de 50 ans, le Café Preko est la destination parfaite pour les amateurs et les professionnels de café.

Située à Seraing, cette entreprise familiale propose un café agréable et savoureux.

Les cafés sont produits de manière artisanale et ils ont une belle gamme de cafés en grains, moulu, en capsules ou en pads. 

ANTONIO MENEGHIN

Depuis son plus jeune âge, Antonio Meneghin est un passionné de cuisine et de gastronomie. Spécialisé dans la confiserie artisanale bio, Antonio vous offre une qualité de fabrication irréprochable. Tous les produits sont bio, sain, sans conservateur, sans gluten, et fait d' A à Z dans ses ateliers.


Ses impératifs sont aussi le choix d’emballages responsables certifiés FSC, le choix de matières premières certifiées équitablesl’utilisation d’énergie verte pour la production, une politique zéro déchets et bien sûr une certification Bio par un organisme agrée.


Antoinio Meneghin vous propose une large gamme de produits bio comme par exemple la guimauve, des barres chocolatées, des pâtes à tartiner, des marmelades d’agrumes, des orangettes, citronettes, des biscuits sans gluten et le “mélo cake ».

LES PRODUITS D'HYGIÈNE

LA SAVONNERIE LÎDJEU

My Ethic Box vous présente la savonnerie Lîdjeu spécialisée dans les savons artisanaux et 100% naturels.

Créée en 2015, Lîdjeu est une savonnerie artisanale liégeoise proposant une gamme de savons de grande qualité, produits suivant la saponification à froid et certifiés bio (Cosmos Ecocert).

Naturellement riches en glycérine et en huiles insaponifiées (le surgraissage), ces savons sont un soin hydratant et nourrissant pour votre peau. 

Au plus près de leurs valeurs environnementales et sociétales, ils axent leur projet sur 3 priorités: proposer un produit bon pour votre santé, bon pour la planète et bon pour l'économie locale.

close Shopping Cart
close Shopping Cart

Nouveau compte S'inscrire